АГЕНТСТВО BRANDSON НАМЕТИЛО ПУТИ РАЗВИТИЯ БРЕНДИНГА НА AD BLACK SEA

Несмотря на дождливую погоду в Батуми, агентство Brandson смогло поймать свой кусочек осеннего солнца на Международном фестивале рекламы Ad Black Sea у берега Чёрного моря. С 22 по 25 сентября представители рекламных и брендинговых агентств, диджитал, медиа и маркетинговых сервисов заряжались новыми идеями и вдохновлялись видением грядущих изменений в отрасли. Насыщенная программа семинаров включала в себя выступления спикеров из Грузии, России, Украины, Словении, Румынии, Швейцарии и Бельгии. При всём многообразии тем, затронутых специалистами из различных стран, можно было заметить, что все они так или иначе связаны со взрывным развитием информационных технологий, которое мы наблюдаем в последнее десятилетие. Сюда относится целый ряд перспективных областей, связанных с распространением виртуальной реальности, диджитализацией кампаний по продвижению, а также новыми возможностями, которые даёт «интернет вещей».  

Свой взгляд на будущее брендинга представила генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева. Темой её выступления стала «Матрица стратегий», позволяющая определить типы стратегий, которые помогут добиться максимально эффективной активации бренд-капитала на каждом из этапов жизненного цикла. Адаптируя маркетинговые коммуникации под запросы изменчивой среды, мы получаем возможность конструировать восприятие бренда в условиях, когда нишевые и персонализированные продукты стремительно вытесняют массовые «хиты» для больших аудиторий, а небольшие компании-агрегаторы захватывают рынок, на котором до недавнего времени господствовали крупные организации, производящие товары и услуги. Технологии Brand Evolution Spin и инструмент Brand Compass, используемые в работе Total Identity Group, куда входит Brandson Branding Agency, зарекомендовали себя как успешные способы управления брендом в изменчивой бизнес-среде. На примерах конкретных проектов Елена рассказала о применении этих технологий на практике.

Выступление вызвало живой отклик многонациональной аудитории, несмотря на разницу в менталитете и в языковом барьере, поскольку затронутая тема связана с глобальными изменениями в экономике и умах потребителей. Рекламное сообщество ещё только начинает осмыслять эти перемены, но пока не сделаны окончательные выводы, можно прокладывать курс в бурном море коммуникаций, полагаясь на надёжную методологию, которую смогло предложить агентство Brandson.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook