Brandson с ведущими специалистами АБКР рассказали об актуальных стратегиях в нестабильные времена на бренд-панели «серебряного меркурия».

Brandson совместно со специалистами АБКР рассказали об актуальных стратегиях в нестабильные времена на бренд-панели «серебряного меркурия». А заодно – завоевали все награды по брендингу в конкурсной программе.

 

1-2 марта в Санкт-Петербурге проходил II фестиваль рекламы и маркетинговых услуг  «Серебряный Меркурий. Северо-Запад», собравший ведущих специалистов в индустрии. Первый день был полностью посвящен конкурсной программе, в рамках которой  соревновались наиболее успешные проекты, реализованные лучшими креативными командами города. Во второй день фестиваля прошло сразу несколько тематических секций, посвященных разным аспектам коммуникаций.  Одна из панелей была посвящена брендингу и проходила под эгидой АБКР.

 В течение 2 часов ведущие специалисты бренд-индустрии дискутировали об актуальных стратегиях в нестабильные времена, отвечая на интересующий бизнес-сообщество вопрос: как сделать, чтобы бренд работал? Среди спикеров бренд-панели, проходящей в рамках фестиваля рекламы и маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий», значились имена ведущих специалистов по корпоративному и потребительскому брендингу.

Модератором панели выступила
Елена Юферева, генеральный директор  Brandson Branding Agency.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что ключевой задачей специалистов по брендингу остается добиться лояльности потребителей в долгосрочной перспективе. Однако как подобрать оптимальную стратегию и как воплотить ее в каждой детали? Все зависит от типа конкурентной среды и той коммуникационной стратегии, которую бизнес выбирает для себя исходя из актуальных целей, уверен бренд-стратег Brandson Branding Agency Григорий Храбров, который выступил с темой «Стратегируй или умирай. 5 способов выжить на турбулентном рынке».

На примере кейсов агентства Brandson – к слову, сразу несколько из которых завоевало призовые места в конкурсной программе фестиваля по брендингу – специалист показал, как различные компании ведут себя на изменчивом рынке и какие выбирают стратегии. По мнению специалиста, добиться успеха в сегодняшней реальности помогает  четкое понимание, какой сценарий действий подходит к каждой определенной конкурентной среде. В зависимости от обстоятельств ставка может делаться на позиционирование,  уникальное товарное предложение или имидж бренда.

 Одним из таких примеров стала разработка  продуктовых брендов для ортопедической компании «Орто.Ник».

Компания «Орто.Ник» с 2002 года успешно  работает на рынке ортопедических изделий в России и странах ближнего зарубежья, используя лучшие достижения отечественной школы ортопедии и передовые (немецкие) технологии проектирования и производства изделий. Свою стратегию компания строит на обновленном и дифференцированном УТП, стараясь адаптироваться к современным условиям рынка.

Принимая во внимания политику компании, специалисты агентства Brandson предложили довольно простой, но все же необычный способ продвижения ортопедических товаров, а именно – представление ортопедических стелек как аксессуар, помогающий поддерживать здоровый образ жизни. Такое позиционирование помогло существенно расширить границы целевой аудитории, включив в нее молодых активных людей, заботящихся о своем здоровье и ведущих активный образ жизни.

«Мы хотели уйти от общепринятого восприятия ортопедической продукции: стельки – это не просто медицинское изделия, к которому прибегают из-за проблем со здоровьем, это помощник современного спортивного человека в стремлении к своим целям. Обновленное позиционирование позволило взглянуть на ортопедическую продукцию по-новому и увидеть в ней огромные возможности, которые никого не интересовали еще два года назад» - говорит куратор проекта Майя Арутюнян.

Другим примером может служить ребрендинг старейшей компании по производству нижнего белья «Трибуна». На момент ребрендинга ниша белья в сегменте больших полнот оставалась вакантной. При этом большинство известных производителей, не имея четкого позиционирования, продвигали свою продукцию женского через агрессивные сексуальные образы вне зависимости от особенностей целевой аудитории. Исследования показали, что такой способ рекламной коммуникации, находящий живой отклик у мужчин, не подходит для современных женщин.

Позиционируя себя как «комфорт в больших полнотах», Tribuna решила создать яркий и узнаваемый образ. «Если я нравлюсь себе, я нравлюсь окружающим – таков главный посыл обновленного бренда, который будет транслироваться во всех рекламных коммуникациях. Миссия бренда - подарить женщине гармонию с собой через белье, которое она носит каждый день – эксплицируется через метафору «верной союзницы», способной дать женщине максимально комфортное самоощущение», - поясняет Григорий Храбров.

На сегодняшний день проект успешно развивается в регионах. Открываются новее магазины, приобретаются франшизы, а потребитель со временем начинает все больше проникаться идеологией омоложенного бренда. Одним из достижений проекта стало и первое место в номинации «Брендинг», завоеванное на прошедшем фестивале.

«Мы рады, что нам удалось завоевать сразу несколько наград в различных номинациях, а именно золото, бронзу и три серебра" - отмечает Елена Юферева. - Несмотря на кризис, год был плодотворным, мы ударно поработали и с удовольствием продемонстрировали наши работы перед строгим и взыскательным жюри, в котором значились имена ключевых специалистов по маркетингу из северо-западного региона. Надеемся, что бренды, созданные нами с нуля или прошедшие через ребрединг, на своем примере помогут ответить на вопрос, как пережить нестабильные времена и как добиться роста в кризис».

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook