ART&BRANDING: Бренды как повод для диалога государства и экспертного сообщества

15 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Форум «Непрерывное образование в XXI веке», прошедший под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

 

Основная тема мероприятия - создание и продвижение брендов как искусство, или «ART&BRANDING». Проект был поддержан большинством государственных учреждений, курирующих развитие науки и творческой деятельности.Не секрет, что глобальные процессы, определяющие сегодняшнюю реальность, влияют и на ментальность брендов, и на их взаимоотношения с потребителями. Стремительное развитие технологий, рост продолжительности жизни, перенасыщение информационного поля выдвигают на первый план вопросы устойчивого развития. Воспроизводство и формирование людей, способных генерировать идеи и воплощать их в жизнь, - важнейшая стратегическая задача, стоящая перед государством. И помочь в этом должно экспертное сообщество.В рамках дискуссии на форуме был рассмотрен целый пул вопросов, среди которых и подходы к определению бренда, и бренд-стратегии будущего, и проблематика лидерства и корпоративной культуры. «Четкая постановка проблемы – залог успешно диалога, - отмечает генеральный директор Brandson Branding Agency Елена Юферева. – Мы рады, что дискуссия получилась по-настоящему содержательной,  интересно было услышать точку зрения наших иностранных коллег, приехавших из США, Венгрии, Испании и Аргентины, которые все сходятся в одном - построенные на долгосрочной стратегии решения в области брединга всегда приносят финансовый результат. В частности, можно оперировать такими цифрами: в среднем  успешные бренды позволяют продавать свой продукт на 30% дороже конкурентов в одном сегменте и быть меньше других чувствительным к кризисным флуктуациям».

Форум нашел живой отклик у профессионального сообщества, собрав несколько сотен делегатов и гостей, в числе которых значились представители рекламных и PR-компаний, бренд- и креативные менеджеры, специалистов по маркетингу, медиапланированию и коммуникациям, дизайнеры и художники.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook