Брендинг-Дизайн-Маркетинг на выставке "Упаковка/УпакИталия-2015"

Во второй день выставки «Упаковка/УпакИталия 2015», которая проходит в Экспоцентре на Красной Пресне, в деловой программе приняли участие звёзды российского дизайна. Аншлаг был обеспечен, ведь темы брендинга, дизайна и маркетинга интересуют очень многих.

Григорий Храбров, бренд-стратег брендингового агентства Brandson Branding Agency, размышлял на тему «Как импортозамещение стимулирует российские товары к переменам. Какие бренды мимикрируют под новые ценности?».

Тема эта очень актуальна в наше время, когда у людей пробуждается интерес к «своим» брендам, их истории и легендам. Людям надоедает, что полки завалены продукцией крупных корпораций. Хочется чего-то самобытного. Таким самобытным сейчас представляется «ретро» с намёком на советское качество. Многие бренды обращаются к этой теме. Но, что интересно, и мировые корпорации не отстают от тенденции, также мимикрируя под ГОСТ.

По словам Григория Храброва, раньше российские бренды «притворялись» европейскими. Сейчас налицо – тяга к своему. Особенно в связи с санкциями и разговорами об импортозамещении. В связи с этим дизайнеры пошутили, предложив ряд новых брендов, таких как «Корюшка по-норвежски со вкусом сёмги», «Моцарелла по-монастрыски» или «Красный пармезан». Шутки шутками, но производителям в нашей стране это понравилось, и они начали делать бренды именно в подобном ключе.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook