В Петербурге подводят итоги конкурса на создание инвестиционного бренда города

19 ноября 2013 Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга совместно с профессионалами в области брендинга, в числе которых была генеральный директор агентства Brandson Елена Юферева, подвели промежуточные итоги открытого конкурса на создание инвестиционного бренда Санкт-Петербурга.


Жюри во главе с вице-губернатором Василием Кичеджи определило двух претендентов на победу. Ими стали вариант, предложенный Комитетом по инвестициям, и работа конкурсантки Еленой Слободиной. Всего на конкурс, организованный комитетом по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, поступило 30 работ от жителей Петербурга и общественных организаций. Площадкой, выбранной для подведения итогов, стал лофт-проект «ЭТАЖИ», что подчеркивает творческий характер мероприятия.

В ходе своего выступления Василий Киченджи выразил благодарность специалистам и горожанам, которые откликнулись на призыв и поддержали идею конкурса, предоставляя свои работы, голосуя на сайте или предоставляя экспертное заключение. По словам вице-губернатора, благодаря конкурсу у петербуржцев появилась уникальная возможность создать один из новых символов города, тем самым сделав собственный вклад в развитие Северной столицы.

Елена Юферева отмечает по этому поводу: «Инициатива, предложенная Смольным, интересная, хотя редкая, ведь обычно для разработки такого проекта привлекают профессионалов. Но возможно, что подобный подход принесет свои плоды. Нужно отметить, что в сфере B2B возможности краудсорсинга используются сравнительно редко. Поэтому привлечение жителей города к участию в этом проекте можно расценивать как политический жест. Смольный стремится подчеркнуть, что будущее нашего города необходимо определять сообща. Причем это касается как глобальной стратегии, так и таких локальных вопросов, как разработка узнаваемого инвестиционного бренда. На мой взгляд, в задачи жюри входила оценка задумки, а не конечного исполнения, ведь данные работы выполнены непрофессионалами».

Идея разработать инвестиционный бренд города отнюдь не случайна. На сегодняшний день территориальный брендинг – настолько модное направление, что целые страны оспаривают свое право на аутентичность той или иной стилистики логотипа. Брендинг и маркетинг территорий служат для формирования уникальных преимуществ региона в разрезе политики, бизнеса и инвестиций, экспортных брендов, туризма, культуры, населения.

Окончательный победитель конкурса на создание инвестиционного бренда Санкт-Петербурга будет определен по итогам интернет-опроса. Свои голоса все желающие могут оставить на Едином инвестиционном портале до 10 Декабря 2013: http://www.spbinvestment.ru/meropriyatiya/1/konkurs  

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook