Brandson рассказал о брендах в эфире телеканала «Теледом»

1 Ноября 2013 Елена Юферева, генеральный директор брендингового агентства Brandson, в передаче «Время встречать гостей» телеканала «Теледом» рассказала о поведении брендов в сегодняшнем мире. В прямом эфире Елена ответила на вопросы ведущих о том, что такое бренды, как бренды живут в головах потребителей и как отражают их индивидуальность.

 

Елена Юферева объяснила телезрителям, чем для русского обывателя является бренд, затронув историю становления в брендинга в России. Так, в Советском союзе и в России начала-середины 90-х наблюдался не только брендовый, но и потребительский голод. Ассортимент  товаров был небогатый, и люди, стесненные в средствах, не имели возможности выделиться, что угнетало их. Постепенно, когда заработали рыночные инструменты, ситуация изменилась, и сегодня люди уже могут и хотят покупать разные вещи и продукты.

Основной сегодняшний тренд – персонализация: люди хотят быть личностями. Но брендовый голод еще сохраняется. Стремясь выделиться, потребители гонятся за дорогими брендами, покупают дорогие машины, часы – словом, все, что позволяет сформировать индивидуальный стиль и подчеркнуть личный статус.

Елена подчеркнула, что для каждого человека и социума есть свой набор брендов, при помощи которых можно сообщить другим, что «я твой друг». Если привести в пример Европу, то там сначала смотрят на личные качества человека и его профессиональные компетенции, и лишь затем - на бренды, которые он выбирает. В России, наоборот, – первое впечатление о человеке формируют по брендам, иными словами - «встречают по одежке».

На понятных примерах Елена рассказала, почему компании проводят ребрендинги. Основная идея смены бренда или ребрендинга - это сообщение какой-то новой информации для своих потребителей. Для того чтобы быть вместе со своими клиентами, поспевать за их потребностями, обновления в компаниях необходимы. Также Елена сообщила о том, как в последнее время развивается концепция территориального брендинга – ведь сегодня собственные бренды есть и у стран, и у городов.

Полную версию передачи смотрите по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=zaYKKh1LO8I&feature=youtu.be

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook