X Международный маркетинговый съезд

В современных условиях шоппинг превращается из процесса обмена товара на деньги в объёмный, полноценный диалог с потребителем. Упор на эмоциональный аспект коммуникации позволяет ритэйлерам завоевать лояльность – в том случае, если они понимают принципы подобного взаимодействия.


В рамках «10-го международного маркетингового съезда» генеральный директор Brandson Елена Юферева рассказала о том, как умелый брендинг пространства помогает ритейлерам привлечь клиентов и управлять их эмоциями. Выступление вызвало оживлённую дискуссию, поскольку присутствующие в полной мере понимали актуальность задач, стоящих перед ритэйлерами.

Приводя примеры из практики агентства Brandson, спикер доказала, что возможности физического брендинга ещё далеко не исчерпаны – несмотря на то, что современный покупатель всё больше погружается в диджитал-среду. На примере кейсов FICHA, банка «Русский Стандарт», «Альфа-банка» Елена Юферева продемонстрировала, как брендологи находят язык, который целевая аудитория понимает и принимает. Графические и цветовые элементы идентификации, эргономика пространства, единый стиль оформления – всё играет на руку тем, кто готов придерживаться последовательной стратегии брендинга среды.

Поскольку с каждым годом доля вложений в интернет-рекламу возрастает, ритэйлеры уделяют продвижению в сети большее внимание. Однако, согласно опросам, потребителям по-прежнему интересен факт реального взаимодействия: общение, поиск; некоторым – игра, соревнование, «приключение», ощущение собственной важности и вовлеченности. Если ритейлеры смогут сделать поход в магазин событием – они создадут круг приверженцев бренда, а следовательно – рост продаж.

Ключевой тезис выступления звучал так: «Магазин – это главное средство коммуникации с покупателем, а не место с товарами и ценами». На примере воплощённых в жизнь проектов Елена Юферева доказала важность эмоционального контакта человека и бренда, и что грамотно организованное ритейл-пространство – важный способ его установить.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook