Brandson на Brand Corner

29 августа в Петербурге под эгидой Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР) прошло бизнес-образовательное событие по брендингу, получившее название Brand Corner. Его центральный темой стал брендинг стартапов. Именно нюансы работы с «начинающими» брендами оказались в фокусе «брейнсторминга» экспертов ведущих брендинговых компаний России. Агентство Brandson выступило не только спикером, но и соорганизатором этой дискуссии.

Летний лекторий острова «Новая Голландия» и примыкающее к нему креативное пространство «Эковоркинг» традиционно служит центром притяжения творческой элиты Петербурга. Но в этот раз количество «кидалтов», «креаклов», «игреков» и прочих творческих людей на квадратный метр просто зашкаливало! Именно об особенностях работы с этой капризной аудиторией и рассказали специалисты Brandson, предложив на суд публики собственную классификацию потребителей эпохи 2.0, а также расширенное понимание термина «геймификация».

«Как мотивировать этих людей выбрать тот или иной бренд? Сегодня недостаточно предложить качественную упаковку для качественного товара. Нужно вовлечь их в игру – то есть геймифицировать процесс взаимодействия с брендом. Ведь именно в виртуальной игровой реальности товары обретают дополнительную ценность, о которой мечтают все бренды. Причем сформировать такую реальность можно как в социальных сетях, используя готовые платформы 2.0, так и в офлайне», - отметила Елена Юферева, генеральный директор агентства Brandson.

Проиллюстрировать этот вывод помогли несколько кейсов агентства, в которых использована новая механика работы с брендами, в числе которых Apple-реселлер Ficha, кибермаркет «Юлмарт», «Альфа-Банк», «Банк «Санкт Петербург» и девелоперская компания «СПб Реновация». Все перечисленные проекты содержат элементы геймификации, которые служат своего рода «аттракторами» для самой активной части аудитории.

«Вопрос о целевой аудитории и методах работы с ней – краеугольный камень любого проекта по брендингу. Лучшие специалисты ломают голову, пытаясь подобрать релевантный способ коммуникации с поколением Питера Пена, для представителей которого давно стоит знак равенства между потреблением и спектаклем. Мы стремимся понять язык, на котором говорят "игреки", чтобы впоследствии научить бренды разговаривать на нем», - уверен бренд-стратег Григорий Храбров.

Подводя итоги мероприятия, нужно сказать, что «сейшн» такого рода в Петербурге еще не проводился. Brand Corner действительно не имеет прецедентов ни по масштабу, ни по формату, ни по составу участников. Одной из главных «фишек» фестиваля стал формат open-air: не желая проводить один из последних теплых дней в душном конференц-зале, лучшие креативщики России продемонстрировали свои лучшие кейсы прямо под открытым небом.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook