Brandson на Крутоголиках

4 июля 2013 года наша команда в составе генерального директора Елены Юферевой и бренд-стратега Григория Храброва выступила в качестве спикеров на седьмом слете «Крутоголиков» в городе Пенза.

 

Слет «Крутоголики» http://krutogoliki.ru/event - это интерактивный образовательный проект и одновременно активное сообщество профессионалов рекламного рынка, которое сегодня насчитывает 1657 креативщиков. Спикерами фестиваля выступают специалисты ведущих российских агентств – все те, кто формирует ключевые тренды на рынке российского брендинга и рекламы. При этом к участию в слете приглашаются представители ведущих местных и федеральных СМИ, а в ходе доклада ведется онлайн и твиттер трансляция. 

С радостью приняв предложение поучаствовать в летней сессии «Крутоголиков», мы отправились в гостеприимную Пензу, подготовив доклад «Homo Ludens (Человек играющий) в цифровом мире. Как бренды становятся частью большой игры?» В течение 3,5 часов хедлайнеры команды Brandson разобирались в том, как игра влияет на умы человека эпохи web 2.0 и почему геймификация сегодня может служить самым актуальным инструментом брендбилдинга. Почему мы выбрали эту тему? 

Не секрет, что все новое – хорошо забытое старое. В процессе работы над собственными проектами мы поняли, что именно игра – самый адекватный способ общения с поколением Y, наиболее активной частью потребителей. Чтобы поспеть за этой капризной аудиторией, необходимо постоянно меняться и адаптировать проверенные инструменты брендинга под новые потребительские модели. 

Чтобы еще ярче проиллюстрировать собственные тезисы, мы даже решили выйти за рамки привычного образа докладчика, примерив на время выступления самую настоящую футбольную и теннисную форму. Смысл нашего жеста читался без труда: жизнь, как и спорт, – это игра. Зная правила и постоянно совершенствуя мастерство, можно достигнуть выдающихся результатов. Успех или неудача – все в ваших руках. И это в равной степени относится и к спортсменам, и к специалистам по брендингу.

Руководствуясь принципом, согласно которому теория лучше всего познается на практике, мы решили построить свое выступление в игровой форме, активно вовлекая слушателей с помощью заготовленных ребусов, конкурсов, загадок и награждая самых активных участников слета бейджами и призами. На десерт к серьезному блюду теории мы преподнесли несколько детально разобранных кейсов, которые помогли проиллюстрировать наше видение проблемы. Рассказ о работах агентства аудитория встретила с нескрываемым энтузиазмом: звучали многочисленные вопросы, мнения, комментарии. 

В лучших традициях мероприятий для креативщиков коллеги продолжили общение и обмен опытом после выступления, отправившись с организаторами слета на прогулку по городу. В качестве сувениров Елена и Григорий увезли из Пензы не только благодарственное письмо, но и «крутофутболку», а также главный местный напиток с игривым названием «Золотой петушок».

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook