Brandson на Бренд-ринге.

16 апреля 2013 года в рамках выставки «Дизайн и Реклама» Ассоциация брендинговых компаний России (АБКР) провела традиционный День Брендинга. В этот раз мероприятие сменило формат и вместо традиционных лекций были проведены дискуссионные сессии в формате бренд-ринга.

 

Гуру брендинга, в числе которых была генеральный директор Brandson Елена Юферева, попытались найти ответы на вопросы, как брендированные пространства помогут привлечь клиентов и как правильно управлять эмоциями покупателей в ритейл-брендинге.

«В настоящее время магазин в ритейле – это главное средство коммуникации с покупателем, а не место с товарами и ценами. Покупки - это в первую очередь приятное времяпрепровождение, а не удовлетворение материальных нужд» - тезис Елены Юферевой, прозвучавший в начале мероприятия,  задал тему дискуссии. Слушателей прежде всего интересовали особенности эмоциональной коммуникации ритейл-бренда с потребителем, важность этого процесса для всех участников взаимодействия.

Используя банковские кейсы в качестве примеров, Елена Юферева отметила, что сейчас многие европейские банки стремятся стать для потребителей такими же простыми и понятными, как супермаркет рядом с домом. Однако, такой тренд не особо прослеживается в России, хотя команда Brandson уже не раз предлагала  клиентам подобные решения (кейсы для банка «Русский стандарт», «Альфа-банка», «Chebanca!»)

Особое внимание в полемике бренд-экспертов было уделено факту, что сегодняшний потребитель одинаково сильно привязан как к физическому миру, так и диджитал-среде, поэтому ритейлеры должны следовать интегрированной стратегии. Именно поэтому важно выстроить правильные коммуникации как в интернете, так и в режиме оффлайн. Для  примера Елена Юферева продемонстрировала аудитории несколько кейсов брендингового агентства Brandson, связанных не только с банками, магазинами, но и с недвижимостью: интересный проект офиса для  «СПб Реновация», который стал в России одним из самых инновационных в области дизайна интерьера и вышел в финал международного фестиваля маркетинга и рекламы «Белый квадрат»; брендинг обувных магазинов Sempre с их уникальный позиционированием "обувной гостиной". Примечательно, что  «Империя сумок» после ребрендинга, выполненного командой Brandson, стала более привлекательней для клиентов как в привычных, так и в онлайн-магазинах, что сказалось на повышении годового оборота сети.

Как показывают исследования, в России высок процент потребителей, считающих покупки способом немедленно сделать жизнь счастливее.  Данный факт позволяет ритейл-бренду при правильных эмоциональных коммуникациях не только завоевать лояльность, но и выйти в ТОП игроков рынка. 

Кроме того, в рамках бренд-ринга было уделено внимание развитию e-commerce в России. Об этом мы расскажем более подробно в следующий раз.

Бренд-ринг профессионалов брендинга вызвал бурную дискуссию с аудиторией, однако, многие поддержали тезис о том, что бренд-код должен строится на эмоциональных коммуникациях.  

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook