Brandson и Международная неделя Дизайна.

23 ноября на Международной неделе дизайна собралась звездная интернациональная команда бренд-профессионалов. Наряду со светилами российского брендинга со своим докладом выступила генеральный директор брендингового агентства Brandson Елена Юферева.

 

Во время выступления с докладом «B2B-брендинг: вперед к эмоциям» она рассказала о значении, использовании и развитии активов марочного капитала на разных этапах эволюции B2B брендинга.

Выступление было построено на примере различных кейсов, разработанных в агентстве: продвижение бренда кадрового холдинга Ancor, брендинг BigFish и федеральной компании Blankt — специалиста по промышленному клинингу, ребрендинг Банка развития Казахстана.

Одной из основных частей доклада стал разбор полетов в такой теме, как маркетинг взаимоотношений. В настоящее время концепция маркетинга взаимоотношений востребована многими компаниями, которые не могут получить какие-либо конкурентные преимущества, используя в своем арсенале только комплекс маркетинга.

Здесь акцент делается непосредственно на коммуникациях, которые направлены на установление долгосрочных отношений с внешней и внутренней аудиторией бренда в процессе коммерческого и некоммерческого взаимодействия с ними. 

Также в докладе Елены Юферевой на примере проекта по ребрендингу Банка развития Казахстана, который был реализован специалистами Brandson, были проиллюстрированы особенности странового брендинга и рассказано о том, почему необходимо с самого начала строить бренд-ориентированные взаимоотношения со всеми заинтересованными сторонами. По ее словам во время разработки бренда для Банка развития Казахстана, специалисты Brandson понимали, что у него достаточно широкая аудитория – потенциальные и текущие заемщики, акционеры, государственные структуры, СМИ, бизнес-сообщество и простые жители Казахстана. Поэтому, формулируя суть бренда, необходимо было передать в одном сообщении интересы и потребности всех целевых групп, найти ту точку пересечения, которая была бы понятна и принята широкой массой людей. Эта суть была найдена в универсальном и наиболее востребованном посыле «БРК — ледокол финансового рынка и флагман экономического развития Казахстана».

Доклад Елены Юферевой вызвал немало вопросов, на которые в конце выступления были даны подробные ответы.

День брендинга в Алматы закончился приятной культурной программой, благодаря которой каждый спикер мог поближе познакомиться со своими коллегами и узнать больше о культуре Казахстана.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook