День идей в Новосибирске

Очередной день брендинга, традиционно проводимый Ассоциацией Брендинговых Агентств России, состоялся 13 мая на новосибирском фестивале рекламы «Идея!».

 

 

Brandson на фестивале представлял Алексей Румянцев, бренд-стратег агентства. Помимо рассказа о реализованных агентством проектах, Алексей выступил с докладом «Брендинг как инструмент репутационного менеджмента на рынке В2В», в котором осветил новые подходы к управлению репутацией компаний и специфике внутреннего брендинга.

Свой тезис о том, что современная компания должна быть яркой, динамичной и профессиональной, Алексей проиллюстрировал на примере ребрендинга компании «Петерасфальт» — организации, занимающейся поставками бетона и дорожных смесей. В результаты получился Beaton — именем бренда стала аббревиатура, сочетающая «бетон», «экологию», «асфальт», «технологии», «открытость» и «близость клиентам». Одним лишь названием дело не обошлось — в корпоративных цветах возобладал синий, а на бетономешалках появились ромашки. Последнее вызвало вирусный эффект: фотографий с «ромашечным транспортом» в интернете появилось множество. «Ярким и динамичным» Beaton, пожалуй, действительно стал.

Однако в основе любых кардинальных изменений в компании, считает Алексей, лежит внутренний брендинг, эффект от которого проходит следующие этапы: знание (сотрудник знает ценности и цели компании), согласие (он разделяет эти ценности), действие (он работает в соответствии с ними), пропаганда (распространяет идеи среди коллег).

 

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook