Все статьи

Как отметим праздники?

«Вакансия от А до Я», №10 от 10 февраля 2014

 

ЕЛЕНА ЮФЕРЕВА, генеральный директор брендингового агентства Brandson:

Сегодня многие уже забыли, что послужило историческим поводом к возникновению праздников 23 февраля и 8 марта, и воспринимаю их как возможность поздравить представителей слабого или сильного пола. И это справедливо, ведь праздники, обретя новый смысл, стали по-настоящему любимыми.

На мой взгляд, праздники нужны по нескольким причинам. Они служат хорошей разрядкой, позволяющей оторваться от компьютеров и офисной рутины. В нашей компании принято проявлять творческую инициативу, так что празднование становится своего рода перфомансом. К примеру, однажды женский коллектив оригинально поздравил наших «мальчиков», вручив им стилизованные военные посылки с подарками и поздравлениями. Причем важен был именно сам момент вручения посылки, срежиссированный как театральное действо. В другой раз наш арт-директор, надев чалму, вручал подарки девушкам в качестве мага и прорицателя. И этот элемент позволил всем отвлечься от текущих задач и просто повеселиться.

Другой вариант, когда оба праздника, расположенные в календаре по соседству, отмечают в рамках одного мероприятия. В этот день можно поехать на природу, устроить «сейшн» на катке, поиграть во взятие снежного городка — одним словом,это такой тимбилдинг на свежем воздухе, с глинтвейном и позитивным настроем.

Важно и то, чтобы корпоративные мероприятия имели не только развлекательную, но и познавательную основу. Например, одно из наших мероприятий было посвящено знакомству с традиционной русской культурой, которая для жителя современного мегаполиса все равно что иностранная. Так, в этот день наши «девочки» научились стрельбе из лука, «мальчики» - плетению лаптей, и все вместе — игре на балалайках и частушкам. Таким образом, коллеги получили разносторонние и, что самое главное, новые знания и навыки, параллельно отдохнув и поздравив друг друга.

Словом, если творчески подходить к празднованию, можно существенно повысить эффективность работы и мотивации, а также расширить кругозор.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook