Все статьи

Новый год наступил, а зарплату не повысили...

«Вакансия от А до Я», №4 от 20 января 2014

Новый год наступил, но увы - ожидания по повышению зарплаты не  сбылись.  Начальник то ли забыл, то ли не счел нужным, и вообще уходит от темы. Как поступить? Смириться, исподволь начать шантаж, выражать  откровенное недовольство в курилке или тихо уволиться, подыскав более хлебное место?

Прежде чем что-то предпринимать, следует разобраться в причинах сложившейся ситуации. Действительно ли по отношению к вам поступили несправедливо, или на данный момент ваши трудовые качества стоят именно столько? Не секрет, что чем более уникальны навыки, умения и компетенции, тем выше ваша стоимость на рынке труда. Если, проанализировав собственные заслуги и эффективность, вы пришли к выводу, что вас все-таки недооценивают, необходимо открыто заявить начальству о своей позиции – адекватный руководитель услышит вас и сумеет прояснить свою точку зрения относительно заработной платы. Возможно, предстоит подготовить аргументацию, которая раскрывает ваши достижения, продемонстрировать конкретные факты, свидетельствующие в вашу пользу.

Подчас сотруднику следует оценить ситуацию комплексно, ведь зарплатные возможности зависят и от усилий, приложенных всем коллективом и его руководителем, и от общей экономической ситуации. Стагнация экономики напрямую влияет на возможности отдельно взятого бизнеса по индексации заработной платы или премированию сотрудников. Руководитель должен правильно взвешивать ценность каждого сотрудника и на основании этого формировать общие расходы на фонд оплаты труда. Однако важен и другой момент – надо учитывать, насколько компания надежная и соблюдает ли она все обязательства, выплачивая заработную плату вовремя и в оговоренном объеме. Это особенно актуально в нашей стране, где обещания часто расходятся с реальностью. И в этом случае необходимо ответить для себя еще на один вопрос: а стоит ли уходить от хорошего в поиске лучшего?

Конечно, возможен и действительно негативный вариант, при котором стоит задуматься о смене работы. К примеру, задержка заработной платы или некомпетентность руководителя в экономических вопросах, при котором нет ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Наконец, бывает и так, что вас действительно принципиально недооценивают и не видят вариантов для диалога – в этом случае можно  начать поиск нового места для применения ваших талантов.

Если компания стабильна и руководство демонстрирует адекватность, необходимо показать себя как лучшего и эффективного сотрудника. Адекватный начальник это обязательно оценит, и сообща вы сумеете прийти к компромиссу по размеру заработной платы. Чем лучшее вы работаете, тем больше заработает ваша компания, а с ней и вы.

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook