Все статьи

Бизнес-форум «Топ-250»

ЭКСПЕРТ СЕВЕРО-ЗАПАД, 22 ФЕВРАЛЯ 2014

 

В рамках бизнес-форума «Топ-250», проходящего под эгидой журнала «Эксперт Северо-Запад», состоялся круглый стол, главной темой которого стал брендинг и маркетинг территорий. Одним из экспертов выступило брендинговое агентство Brandson в лице Елены Юферевой. 

Брендинг территорий служит для того, чтобы подчеркнуть уникальные преимущества города, региона и страны в целом. Кроме того, сегодня предметом брендинга становятся и бизнес-стартапы федерального масштаба – различные технопарки и кластеры. Однако очень часто усилия по созданию бренда оказываются безрезультатными. В чем же дело? Дело в том, что само понятие «брендинг территорий» трактуется многими слишком поверхностно. 


«Логотип – это лишь вершина айсберга, и его качество, если оно не опускается ниже определенного уровня, решающей роли играть не может. Гораздо важнее, как регион репрезентирует себя, на что делает ставку, за счет планирует привлекать туристов и инвесторов, - отмечает Елена Юферева. – Иллюстрацией могут служить проекты из нашего портфолио – брендинг кластера «Физтех XXI» и Особой Экономической Зоной в составе Приморского края. Выделяя уникальность и конкурентные преимущества, мы помоли нашим клиентам выстроить правильные коммуникации с инвесторами, государственными органами и разрабатывать единый стиль всех информационных сообщений. Именно комплексный подход позволяет добиться наибольшего результата».

http://www.expertnw.ru/news/2014-02-22/odin-iz-instrumentov-razvitiya-territorii---eey-brend-imidzha-privlekaeyt-investitsii-razvivaeyt-biznes-i-snizhaeyt-ottok-rabochey-sily/

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook