Все статьи

Сопроводительное письмо сладким быть не должно

«Вакансия» №26, 07 апреля 2014

 

Директор HR отдела Brandson Ольга Радченко рассказала газете "Вакансия" о том, как правильно написать сопроводительное письмо. 

"Сопроводительное письмо является необходимым дополнением к резюме. Оно способно продемонстрировать вашу сильную мотивацию и заинтересованность в вакансии и некоторым образом прорекламировать кандидатуру, способствовать тому, чтобы рекрутеру захотелось повнимательнее ознакомиться именно с вашим опытом работы.

Для этого оно должно быть позитивным, содержательным, вежливым, грамотным и – что очень важно – адресованным именно данной компании по теме конкретной вакансии.
В хорошем сопроводительном письме должно быть несколько блоков. Первый блок простой: приветствие и представление. Второй – содержательная часть, где кратко описываете, почему именно вы подходите на рассматриваемую позицию. Совет: Попробуйте каждый раз, откликаясь на очередную вакансию, представлять себя в роли обратной стороны: а что бы зацепило вас как работодателя в таком кандидате, как вы сами? В третьем, заключительном блоке поблагодарите за рассмотрение своего резюме и дополнительно оставьте контактную информацию.
Избегайте грамматических, орфографических и прочих ошибок. Проверяйте себя, старайтесь произвести впечатление грамотного аккуратного человека. Также ошибкой будет вставить резюме вместо сопроводительного письма".

http://spb.vacansia.ru/info/soprovoditelnoe_pismo_sladkim_byt_ne_dolzhno.html

© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook