Целью работ по ребрендингу компании был поиск нового позиционирования, которое могло бы адекватно транслировать основные достоинства продукции и стремление завода «ПЛАЗА» к развитию и поиску новых ниш и клиентов на высококонкурентном рынке автомобильных комплектующих.

Перед агентством была поставлена задача - разработать новое охраноспособное название, сохранив в его составе прежний нейм, который является узнаваемым брендом, а также создать новые визуальные атрибуты (логотип и фирменный стиль), которые могли бы выгодно выделять завод среди конкурентов.

На основании проведенного аудита было принято решение доказать целевой аудитории и участникам рынка, что завод «ПЛАЗА» – производитель номер 1 в своем сегменте, сильный и амбициозный лидер, который не останавливается на достигнутом и постоянно движется вперед.

Предложенная концепция Veni, Vidi, Vici! («Пришел, увидел, победил» - лат.) образно транслирует стратегию компании – будучи сложившимся производителем и одним из лидеров своей отрасли, стремиться к постоянному росту и совершенствованию, не останавливаться на достигнутом, всегда быть в оптимальной форме для нового рывка. Именно такой подход позволяет всем, кто выбирает «ПЛАЗА», получать максимум преимуществ при вождении, становясь первым на любой дороге.

Новое название – это окказионализм, в основе которого лежат две лексемы: force (с англ. «сила, влияние» и лат. fortis «твёрдый, крепкий, мощный») и plaza (прежнее название, сложившийся бренд). Новое имя получилось звучным, динамичным, в нем без труда читается прежний нейм, однако аранжированный по-новому. Название имеет охраноспособный статус и проверено по базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Амортизаторы FORCEPLAZA – незаменимый помощник. Они не бросаются в глаза при взгляде на автомобиль, но незаменимы при движении. Именно на ходу можно оценить все преимущества, которые качественная и продуманная продукция под брендом FORCEPLAZA дает автовладельцу, позволяя получать удовольствие за рулем.

Знак выглядит понятным, четким, технологичным, имеет открытую форму и масштабируется на любые носители. При этом он имеет не только прямой, но и метафорический смысл.

Вся композиция в целом, будучи динамичным и цельным одновременно, внушает уверенность в качестве продукции и выделяет знак из ряда однообразных логотипов конкурентов.

Центральный элемент знака - жезл «Кадуцей», который, согласно древнегреческой мифологии, принадлежит олимпийскому богу Гермесу. «Кодуцей» символизирует источник знаний, просвещенность, способность сопоставлять и примерять. Это своего рода волшебный инструмент, обладающий выдающимися качествами. При этом в нем без труда обнаруживается сходство с автомобильной деталью – амортизаторами, которые словно по волшебству примеряют скорость с дорогой, позволяя безопасно и стабильно двигаться и контролировать автомобиль на любой скорости.

Другой важный элемент знака – крылья, которые ассоциируются не только со скоростью(полет), но и с безопасностью (щит), внушая чувства надежности и защиты.

Рыжий и оранжевый – это фирменные цвета амортизаторов FORCEPLAZA. Их глубокие насыщенные варианты используются в качестве стилеобразующих для всей продукции предприятия, а также для фирменной документации и других атрибутов корпоративной идентичности. Эти цвета вместе с открытым знаком позволяют компании максимально отстроиться от конкурентов, избегая синей, черной и красной гаммы цветов, которые используют большинство производителей автокомплектующих.

Рабочая группа:

Директор проектаАркадьева Елена

Менеджер проектаВысоцкая Яна

Арт-директорСтанислав Антонов

КопирайтингИлья Бакулев

ДизайнКонстантин Ишмухамедов, Илья Лазарев


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook