www.kamertonspb.ru

Камертон, центр красоты и гармонии

В чем секрет красоты? Ответ прост: в гармонии — сочетании физического здоровья и душевного спокойствия. Когда наше тело и мысли находятся в равновесии, мы ощущаем свое совершенство. Поддерживать этот баланс поможет центр красоты и гармонии «Камертон», образ которого разработали специалисты брендингового агентства Brandson.

Исследование

Рынок салонных и спа-услуг Санкт-Петербурга на первый взгляд выглядит достаточно сформированным, но в результате проведенных исследований специалистами Brandson все таки была выявлена свободная ниша для позиционирования будущего «Камертона» — объединив в единое целое медицинский и спа-центр, было создано место, где посетителям предложат полный комплекс услуг по поддержанию и сохранению красоты как внешней, так и внутренней. Результаты исследований показали необходимость формирования лояльности у клиентов к заведению в целом, а это значит, что уровень всех мастеров центра должен быть одинаково высоким. Совместно с идеологами проекта были разработан лист услуг, в том числе редких и эксклюзивных даже для Санкт-Петербурга.

Брендинг





Камертон — прибор, определяющий эталонную высоту звука и необходимый для точной настройки музыкальных инструментов, обеспечивающий тем самым гармоничное звучание музыкального коллектива. Мы можем провести аналогию с физическим и душевным здоровьем человека: наш организм — это «оркестр», состоящий из множества инструментов, для достижения внутренней и внешней гармонии которого необходимо некое вспомогательное средство, помогающее «настроить» все органы на единый лад. Приходя в центр красоты и здоровья «Камертон», гость получает возможность привести в порядок свои мысли и физическое состояние, результатом чего будет прекрасное самочувствие, отличные настроение и внешний вид.

«Красота и гармония» — это главная цель, для достижения которой работают мастера центра, и то, что они раскрывают в людях.

Каждое слово дескриптора «Центр красоты и гармонии» имеет большое значение для понимания образа бренда. Основа всей конструкции, определяющей позиционирование бренда — слово «центр», отражающее место, которое «Камертон» занимает в ряду конкурентов. В центре, в отличие от салона, лаборатории или студии, сосредоточены все новейшие технологии и уникальные методики ухода за здоровьем человека. Кроме того, «центральное положение» подчеркивает географическое расположение «Камертона» — центральная часть города.

Нота совершенства

Брендлайн «Нота совершенства» — фраза, сопровождающая имя бренда. Одно из значений слова «камертон» — нормальная высота тона, в качестве которой в музыке принимается нота «ля». В контексте нашего бренда звук камертона можно интерпретировать как некий вспомогательный ориентир, помогающий каждому достичь совершенства, а совершенство говорит на языке музыки. Название, дескриптор и брендлайн отражают связь индустрии красоты с искусством. Каждодневный труд мастеров центра — это таинство творческого действия, из которого рождается гармония.



Специалистами Brandson были разработаны разнообразные полиграфические материалы, поддерживающие единый стиль «Камертона»: визитки, деловая документация, приглашения, меню, пакеты и имиджевый буклет.

Специально для буклета была проведена фотосъемка в интерьерах центра с участием его специалистов и приглашенных моделей, которая позволила максимально точно передать атмосферу заведения.

В центре «Камертон» создано особое пространство, где каждая деталь продумана и совершенна. В оформлении интерьера использованы блестящие авторские работы мастеров Императорского фарфорового завода, роскошный итальянский текстиль делает процедуры еще более утонченными. Посетителей повсюду сопровождают тончайшие ароматы, разработанные маститыми французскими парфюмерами специально для центра. Стильные люстры и мастерски исполненная ковка добавляют изысканности всему интерьеру.

Сайт

Последним штрихом к образу «Камертона» стал сайт, выполненный в общем стиле центра.



Наружное оформление




Рекламная кампания

Для привлечения посетителей в открывшийся «Камертон» была проведена рекламная кампания, рассказывающая о том, что каждая женщина, зашедшая в центр, обретет идеальные линии тела или, по крайней мере, создаст к этому все предпосылки. Специально для кампании была организована фотосессия с очаровательными моделями.




Рабочая группа:

Руководитель проектаЕкатерина Корсунова

Аналитика и стратегияЕлена Юферева, Анна Слободскова, Екатерина Корсунова

Арт-директорТимур Салихов

КопирайтингВиктория Тихомирова, Алексей Румянцев

ДизайнСергей Бортников, Владимир Трусов, Владимир Ильяшенко, Роман Маврин, Денис Разумов

ПрограммированиеАндрей Бубликов

ПроизводствоНадежда Михель, Светлана Веселова


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook