1 из 15 2 из 15

Компания

Банк «Санкт-Петербург» является крупнейшим банком Северо-Западного региона России. Его клиентская база насчитывает свыше 1,2 миллионов частных лиц и 37 тысяч компаний в 39 филиалах и офисах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. По объему активов Банк «Санкт-Петербург» занимает 15-е место среди всех российских банковских учреждений. Поэтому, создавая в рамках сложившейся структуры такое деликатное направление, как Private Banking, необходимо было разработать удовлетворяющий ожиданиям клиентов фирменный стиль, который бы сочетался с основной концепцией головного бренда.

Исследования

Чтобы более четко обозначить позиционирование Private Banking , наше агентство провело
комплексное исследование, в ходе которого были детально изучены внешняя и внутренняя среда банка.

Исследования показали, что клиенты ценят банк за индивидуальный подход, гибкость решений и готовность руководства банка к сотрудничеству с клиентами. В наших исследованиях мы решили сосредоточиться на этих преимуществах и выстроить позиционирование с их учетом.

Результат

В позиционировании конкурентов используются два основных мотива: роскошь и профессионализм в финансовой сфере. Позиционирование банка «Санкт-Петербург» размыто и не понятно клиентам. Клиенты ценят Private Banking банка «Санкт-Петербург» за индивидуальный подход, гибкость и открытость руководства банка к общению с клиентами. Информации об этих преимуществах банка на открытом рынке нет.

Клиентам не хватает информации о дополнительных услугах Private Banking, понимание дополнительных услуг как удобного инструмента решения актуальных вопросов не сформировано.

Характер бренда

Для услуги Private Banking Банка «Санкт-Петербург» мы разработали концепцию уникального позиционирования — «Частный портной». При помощи этой формулировки мы подчеркнули индивидуальный подход, детальное знание потребностей каждого клиента и способность предложить индивидуальные решения в качестве главных особенностей нового подразделения банка. Роскошь и профессионализм при оказании финансовых услуг в рамках данного позиционирования имеют характер гигиенических атрибутов: банк априори является финансовым экспертом, а обслуживание VIP-клиентов задает высокую планку обслуживания и требований к стилю работы. Отличительные особенности услуги — гибкость, адаптивность и индивидуальность.

Мы сохранили тесную связь между головным брендом и направлением, оставив оригинальное название и добавив понятный дескриптор — Private Banking.

Слоган: «В каждом слове. Во всех отношениях» отражает скрупулезный, профессиональный и вместе с тем личностный подход, который ожидают получить и клиенты авторитетного частного портного.

Визуальный стиль основывается на дорогом, респектабельном текстиле и золотом теснении. Также в визуальном стиле отражены важные элементы жизни и работы людей, специалистов в банковской сфере и нередко являющихся клиентами Private Banking.

Бренд-бук

Для правильного и успешного использования обновленной услуги Private Banking мы составили полноценный бренд-бук, в который вошли не только основные положения относительно идеологии бренда, но и паспорт стандартов, регламентирующий правильное использование атрибутов бренда в дальнейшей коммуникации.

Мы верим, что Private Banking от Банка «Санкт-Петербург» откроет новую страницу качества и профессионализма в истории этой услуги.

Специалисты Private Banking предлагают сервис для перфекционистов, по стилю напоминающий работу опытного и уважаемого портного.

Каждое движение продиктовано опытом, каждый стежок — на своем месте. Самые лучшие материалы, самые точные замеры. И, конечно же, индивидуальный подход, ведь только так можно гарантировать великолепный результат.

Мы сохранили тесную связь между головным брендом и направлением, оставив оригинальное название и добавив понятный дескриптор — Private Banking.




Сайт

Визуальный стиль основывается на дорогом, респектабельном текстиле и золотом теснении. Также в визуальном стиле отражены важные элементы жизни и работы людей, специалистов в банковской сфере и нередко являющихся клиентами Private Banking.

Рабочая группа:

Директор проектаЕкатерина Корсунова

Руководитель проектаМайя Васильева

Стратегия и аналитикаПавел Коваль, Елена Юферева, Алексей Румянцев, Екатерина Корсунова

Арт-директорТимур Салихов

КопирайтингИлья Бакулев, Александр Подоплекин

ДизайнЮлия Гребешкова, Никита Федоров, Владимир Ильяшенко, Владимир Трусов

Web-дизайнИлья Лазарев

ПрограммингАндрей Бубликов


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook