Carelica eco spa, разработка бренда, spa-комплекс при отеле Hilton, Expoforum

Ситуация

Отель Hilton Saint Petersburg ExpoForum – первый объект бренда Hilton Hotels & Resorts в Северо-западном регионе России. Отель является частью конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», самой современной в Европе и России площадке для проведения деловых и развлекательных мероприятий любого масштаба и формата – выставок, конгрессов, форумов, спортивных и культурных событий. В одном здании с отелем разместился новый спа-центр, объединивший в себе всё разнообразие современных процедур ухода и релаксации.

 

Задачи

Команде Brandson необходимо было создать экономически эффективный бренд спа-комплекса, способный донести ключевые преимущества объекта и сформировать уникальный образ проекта до сознания как иностранного, так и российского потребителя.

 

Аудит

В ходе предварительного исследования рабочая группа проекта выявила ключевое видение идеологов  и экспертов проекта, изучила особенности потребления данных услуг применительно к территориальному расположению комплекса, а также резюмировала основные функциональные преимущества спа-комплекса, которые легли в основу бренд-платформы:

  • разнообразие современных процедур ухода;
  • широкий спектр традиционных этнических СПА и бань;
  • возможность предложить гостям косметические продукты на основе региональных органических компонентов;
  • интерьеры в стиле modern ECO с проработанными деталями, которые создают атмосферу северной природы;
  • удобное «промежуточное» расположение – отель, выставочный центр, близость к туристическим центрам Ленобласти и аэропорту.

Стратегия

Исходя из ключевых функциональных особенностей комплекса, специалисты агентства создали платформу бренда на основе баланса между глобальным подходом к здоровью и территориальной «изюминкой», которая останется в памяти и ярко выделит среди конкурентного окружения.

В краткой формулировке это звучит так: «Мы пользуемся всем комплексом прогрессивных wellness-технологий и мировых знаний о здоровье, и в то же время применяем полезные вещества и методы локального происхождения, которые привлекают как зарубежных туристов, так и местных гостей, осознающих пользу косметических средств на основе элементов родной природы».

 

Cсочетание традиционного и современного идеально коррелирует с понятием «экологическое сознание», поскольку этот термин передаёт глубокое духовное понимание неразрывной связи человека и природы, но вместе с тем допускает осознанное применение научных достижений, если они безопасны для здоровья.

Наличие условного «духовного» элемента означает, что это комплекс, где можно не только расслабиться и улучшить здоровье, но и получить новые знания о том, как поддерживать природный баланс тела, ума и духа. Помимо функциональных преимуществ, большое значение имеет эстетический компонент, который в нашем случае связан с присутствием эко-мотивов в вербальной и визуальной составляющих бренда.

Как следствие, позиционирование бренда в этом контексте звучит как «Спа-центр экологического сознания», или в виде дескриптора – ЭКО СПА. 

 

Решение

На базе сформированной платформы и позиционирования, а также при учёте элементов, уже интегрированных в интерьер («северная» цветовая гамма, текстурный камень, дерево, мох, галька), были разработан фирменный стиль, вдохновлённый безмятежной атмосферой нетронутых уголков Карелии.

  

 

Природа Карелии была выбрана не только вследствие территориальной близости и соответствия интерьерным решениям. Прежде всего, это уникальное место притяжения для отечественных и зарубежных туристов, а значит, необходимый эстетический компонент локального происхождения, который сможет придать бренду индивидуальность и шарм.

Визуальные атрибуты бренда соответствуют его характеру:

Экологичный – использование природных цветов, текстур и материалов;

Индивидуальный – иллюстрации, нарисованные вручную дизайнерами проекта;

Изящный – ориентация на стиль подачи для сегментов «бизнес» и «премиум».

Брендлайн «Место новой силы» обыгрывает территориальную привязку бренда и в то же время несёт в себе идею обновления и пополнения сил.

Название сформировано из сочетания слов «care» (забота) и «relic» (сувенир, воспоминание, в переносном значении – «родное»). Также это частичная отсылка к знаменитой карельской берёзе – betula carelica.

 

Данное имя как нельзя лучше изящество и индивидуальность, свойственные элитным произведениям прикладного искусства на основе древесины карельской берёзы. Слово «care» прямо указывает на клиентоориентированность и ценность заботы о потребителе.

Многозначность слова relic удачно обыгрывает возможность туриста увезти с собой незабываемое воспоминание о путешествии в Петербург, который становится близким и родным благодаря исцеляющему природному потенциалу.

Рабочая группа:

Исполнительный директорЕлена Роот

Менеджеры проектаСветлана Трифонова, Анастасия Берман, Ксения Фоменко

Стратегия и аналитикаАлександр Богданов, Григорий Храбров, Денис Фомин

ДизайнАртем Асеев, Александра Соловьева, Иван Лукьянов

Арт-директорАртем Асеев

КопирайтДенис Фомин

Веб-разработкиИлья Лазарев, Дмитрий Ермошко


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook