KELIA. Business club

 

Задача

Разработать бренд сети премиальных закрытых бизнес-клубов,  где можно не только работать, уютно расположившись в одном из залов, но и назначать личные встречи за бокалом вина, проводить переговоры, презентации, а так же поужинать или отдохнуть после путешествия. Кроме того, в распоряжении членов клуба ряд сервисов, которые помогут в ведении бизнеса  - от печати документов  до помощи юриста. Проект в своем роде уникальный на российском рынке, это первый проект такого уровня и с подобным  набором опций, тем ни менее итоги проведенного аудита специалистами Brandson подтвердили потенциал и будущую востребованность проекта. 

Решение

Современная Москва – центр деловой активности и место притяжения бизнесменов и творческих людей. Многие успешные персоны, время от времени наведываясь в столицу с деловыми визитами, нуждаются в пространстве, которое было бы приспособлено как для деловых встреч, так и для непринужденной беседы. Традиционно роль таких пространств выполняют кафе или рестораны, тогда как для отдыха служат гостиничные номера и лобби. В свою очередь, «бизнес-клубами» чаще всего именуют определенное сообщество, объединяющее людей. Концепция бренда KELIA, разработанная брендинговым агентством Brandson,  дает принципиально новое прочтение идеи «бизнес-клуба». Соединяя черты лаунж-гостиной и своего рода премиум-коворкинга, KELIA. Business club создает идеальные условия для развития, обмена опытом и идеями, переговоров с бизнес-партнерами в непринужденной обстановке и даже дегустацию сигар в сигарной комнате. Сдержанные интерьеры позволят чувствовать себя комфортно и безопасно, а целый ряд дополнительных услуг служат как для решения различных деловых задач, так и для релаксации. 

KELIA – это не просто деловой клуб, а место, куда  приходят люди, что бы черпать вдохновение, что бы провести время в «своем кругу», в атмосфере закрытого клуба, а так же, что бы найти время для себя и своего саморазвития, открыть новую «страницу» своего самообразования, побыть наедине со своими мыслями, окунуться в атмосферу созидания и необходимых размышлений. Клуб объединяет однородных по социальному статусу, но разнородных по интересам людей: бизнесменов, политиков, артистов, музыкантов, учёных – многие из них могут прийти не только для уединения, но и смогут выступить со своими  лекциями и семинарами.


 

Название

KELIA (от греческого cella) - это своего рода «ячейка», «сота», за дверью которого начинается новый и интересный мир. созвучно русскоязычному «келья»— жилище монаха, отдельная комната в монастыре. Первый пилотный проект был запущен в старинном здании, где согласно исторической справки, находились кельи. Важно отметить, что  часто в такой кельи проживали  два монаха, один из которых - старец, а второй - послушник. Цель монахов – через познания себя познавать мир, а так же делится своими знаниями с послушниками. Таким образом можно говорить, что клуб в иносказательном смысле способствует обмену знаниями и информацией между членами клуба. Однако, для  того чтобы слово KELIA обрело  ассоциацию именно с клубом, нивелировав при этом прямую религиозную подоплеку, было принято решение использовать название исключительно в английском написании, вызывая ассоциацию с неологизмом. Также слово хорошо рифмуется со словом «клуб»,  начинаясь на одну и ту же букву. 

KELIA.Business club

для англоязычной документации/коммуникации

KELIA. Деловой клуб
для русскоязычной.

 

Идея знака

В концепции мы совместили идею общения К+К (Клуба и КELIA ). Внутри знака -  метафорический ключ, предназначенный для открытия двери к чему-то новому, интересному, вдохновляющему. Этот символ понятен каждому и означает для каждого что-то свое, близкое сердцу.

Фирменный стиль 

В айдентике, кроме символов клуба: заглавной «К» и ключа мы активно используем отрисованные иллюстрации выполненные в виде коллажами из цветов.

Фирменная документация и полиграфия

 

 

 

Многостраничная полиграфия

 

Разработка фирменной полиграфии для ресторана и винного бара

В рамках концепции был разработан необходимый набор атрибуты для ресторана и винного бара KELIA. buisness club

 

Интерьер

Интерьер и навигация клуба выигрывают за счет своей кажущейся простоты и прекрасного стиля. В интерьере использованы цветовые акценты и золотые элементы, однако в общей канве это смотрится стильно и уместно. В качестве аксессуаров и элементов декора выбраны качественные экологичные материалы. Например, для  рабочего стола использована монолитная часть  ствола дерева.

Сайт

Сайт реализован для стандартных ПК, а также реализована адаптивная версия для мобильных устройст. Работы по сайту велись в нескольо этапов, начиная с прототипов страниц и заканчивая тестировнием готового продукта.

www.kelia.me

Рабочая группа:

Руководитель проектаМайя Арутюнян

Менеджеры проектаАрина Чернова

Ассистен проектаВасилиса Ковзель

Стратегия и аналитикаМайя Арутюнян, Александр Богданов, Григорий Храбров

Арт-директорКонстантин Ишмухамедов

ДизайнКонстантин Ишмухамедов, Наталья Скроботова, Вадим Соловьев, Иван Кущ

КопирайтГригорий Храбров

ИнтерьерАлексеева Юлия

WEB разработкиИлья Лазарев, Юлия Кирикова, Дмитрий Зуев, Александр Семенов, Андрей Бубликов


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook