О компании

Коттеджный поселок «Царство-Королевство» в Рощино – это проект с особым характером. Изначально он задумывался как территория максимального комфорта для тех, кто любит северную природу, ценит легенды и предания Карелии и готов провести отпуск поблизости от Петербурга, арендовав коттедж на охраняемой территории. Естественно, собственный СПА-комплекс высокого класса будет одним из важнейших аргументов в пользу того, чтобы остановить свой выбор именно на этом месте.

Постепенно идея развития на территории коттеджного поселка СПА-услуг вылилась в самостоятельный проект, подразумевающий разработку полноценного бренда СПА-клуба, способного привлечь к проекту дополнительную аудиторию.

Задача

Перед агентством была поставлена задача – разработать узнаваемый бренд, адаптировав уже утвержденную дизайн-концепцию к новому фирменному стилю, а бренд-платформу – к идеологии всего коттеджного поселка «Царство-Королевство», органичной частью которого должен был стать новый СПА-клуб с расположенным в нем же СПА-отелем.

Исследование

Приступив к работе, мы провели ряд экспертных интервью с владельцами бизнеса и идеологами будущего бренда, одновременно анализируя его конкурентное окружение.

Аудит показал, что в рамках проекта выделяется две группы целевой аудитории: «постоянные жители» (резиденты) «Царства королевства» и те, кто приезжают из города специально для того, чтобы посетить СПА-клуб или остановиться в СПА-отеле. Их различают как возраст и уровень дохода (первые, как правило, старше и больше зарабатывают), так и жизненные приоритеты и предпочтения относительно набора услуг в СПА-комплексе. Сложность задачи состояла в том, чтобы найти между ними общее и объединить точки соприкосновения в едином бренде.

Изучив конкурентную среду, мы выяснили, что лишь очень немногие из игроков создают полноценные бренд-истории, способные надолго сформировать лояльного потребителя. Апеллируя к природе и семейным ценностям, СПА-клубы среднего уровня размывают собственное позиционирование.
В то же время более премиальные бренды («Президент», «Скандинавия», «Териоки») указывают на свои преимущества более предметно, глубже понимая инсайты собственной целевой аудитории. Их общая особенность – стремление создать у посетителя целый комплекс ощущений и впечатлений, в котором собственно водные процедуры являются лишь одним из атрибутов.

Кроме того, для потребителя далеко не всегда очевиден объем услуг, которые он может получить на территории того или иного СПА-клуба. Хаотичные рекламные коммуникации большинства конкурентов лишь вносит дополнительную путаницу в status quo, и потребитель вынужден опираться лишь на свой прошлый опыт и/или отзывы знакомых и друзей.

Тем не менее, нам удалось выяснить, что уникальность услуг в сочетании с высоким уровнем сервиса и разумными ценами будет хорошо воспринята рынком. Учитывая, что концепция СПА-клуба со СПА-отелем на территории коттеджного поселка сама по себе единична для рынка, для успешного начала работы необходим по-настоящему.

Решение

В качестве решения мы предложили концепцию бренда «каждодневного СПА» для тех, кто возвел заботу о себе, своем здоровье, о комфорте души и тела в статус жизненной философии. СПА-уход за собой как образ жизни – таково предложенное нами позиционирование.

Загородный СПА-клуб, расположенный на территории коттеджного поселка «Царство-Королевство», - это комплекс возможностей для релаксации в сочетании с эстетическим и оздоровительным эффектом. Строгость северной природы и незыблемость первоклассного сервиса, воплощенные в минималистичной архитектуре и технологичном интерьере, соединяются здесь с текучестью водной стихии, которая символизирует изменчивость и постоянное обновление.
Продуманный сплав из эффективных СПА-пакетов, проверенных косметических линий, предупредительного обслуживания и авторского интерьера превращает рутинный процесс ухода за телом во вдохновляющее и загадочное путешествие.

«Сочетая казалось бы несочетаемое, мы, словно алхимики прошлого, творим волшебство для наших клиентов. Единство прошлого и будущего, гармония противоположностей, рождающая новую энергию, - такова наша философия», - гласит легенда бренда.

Вербальные

атрибуты бренда

Название нового комплекса YAGAYAGA, рифмуясь и с фольклорными мотивами, и с модным увлечением йогой, отражает идею волшебного, сказочного отдыха для души и тела, доступного в реальности.

Дескриптор


Wellness Club

За счет компоненты Wellness в дескрипторе подчеркивается стремление бренда не только дарить физическую релаксацию и радость водных процедур, но и помогать в поиске внутренней гармонии, развитии душевных и духовных сил. В компоненте Club подчеркивается однородность социального статуса и ментальных устремлений адептов бренда.

Брендлайн


Там, где живет преображение

Сказка – ложь, да в ней намек. Да и возможность чудесного преображения – вовсе не выдумка, не миф, о чем и повествует брендлайн. Нет нужды искать далекую волшебную страну, где только и возможен «настоящий отдых», не надо охотиться за тайными рецептами молодости и свежести. Все это можно найти гораздо ближе, чем принято думать – преображение живет рядом. И пусть не каждый может попасть туда, но избранным это вполне доступно.

Вербальные

атрибуты бренда


Знак YAGAYAGA сочетает в себе королевскую роскошь и природную гармонию, геометрическое совершенство и лаконизм. Это знак высочайшей власти над мелкой суетой и жизненными обстоятельствами, что очеркивается сочетанием таких элементов, как королевская корона, резцы и орнаменты готической архитектуры и стальная роза.

Цветовое решение построено на использовании классических констант: золота и серебра, белого и черного.

Фирменный стиль



Многогранный и в то же время строгий знак и поддерживающие его паттерны словно подчеркивают уровень и персонализацию сервиса, гарантируемого брендом.

Фирменный стиль не только обещает спокойствие и уединение каждому клиенту, но и содержит заряд чувственного тепла, энергии преображения, являющейся основным эмоциональным преимуществом YAGAYAGA.
Заранее исключая те трудности, которые могли бы возникнуть при брендировании, специалисты Brandson предусмотрели возможность адаптации фирменного стиля на различные носители, включая различные СПА-атрибуты: халаты, махровые полотенца, тапочки и т.п.

Рабочая группа:


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook