Основан в 1999 году и является ведущим частным банком на рынке кредитования населения.

«Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году и является ведущим частным банком на рынке кредитования населения. На сегодняшний день в его активе около 70 кредитных программ более чем в 1800 населенных пунктах страны, более 41 млн банковских карт, около 5000 банкоматов и терминалов и собственная клиентская сеть самообслуживания. Число клиентов Банка составляет более 26 млн человек, а общий объем предоставленных населению займов превышает 57 млрд долларов США.

Ситуация

На момент начала работ по ребрендингу Банк, несмотря на ряд серьезных достижений и сложившуюся репутацию, не имел единого образа. С одной стороны, Банк постоянно входил в рейтинги лучших финансово-кредитных учреждений и по ряду параметров был лидером. С другой – семантическая близость к бренду водочной продукции отчасти вредила имиджу банка, внося излишнюю двусмысленность. Задачей ребрендинга стала корректировка позиционирования и образа банка, который ставил перед собой задачу превратиться из кредитного монолайнера, обслуживающего преимущественно низкодоходные группы населения, в универсальный банк, привлекательный для всех слоев общества

 


Исследование

В ходе исследования специалисты агентства Brandson выяснили, что существующее название обладает значительным потенциалом. Однако, чтобы смысл названия адекватно считывался целевой аудиторией, необходимо произвести «перезагрузку» и заново открыть его семантику.

 





На момент начала работ по ребрендингу Банк, несмотря на ряд серьезных достижений и сложившуюся репутацию, не имел единого образа.

С одной стороны, Банк постоянно входил в рейтинги лучших финансово-кредитных учреждений и по ряду параметров был лидером. С другой — семантическая близость к бренду водочной продукции отчасти вредила имиджу банка, внося излишнюю двусмысленность.

Задачей ребрендинга стала корректировка позиционирования и образа банка, который ставил перед собой задачу превратиться из кредитного монолайнера, обслуживающего преимущественно низкодоходные группы населения, в универсальный банк, привлекательный для всех слоев общества.

 

 

Рестайлингу подвергся логотип, для которого было разработано сразу несколько версий: цветная, черно-белая, на русском, на английском, в две строки, в три строки.

При этом общая идея знака, в котором пересекаются два важнейших образа: медведь (неофициальный символ России) и орел (знак государственности и мощи), — осталась неизменной.

Упрощённые засечки придают логотипу современный вид
  •  
  •  
  •  
  •  

Брендлайн

Не менее важно было подчеркнуть и национальную идентичность: тот факт, что «Банк Русский Стандарт» является именно «русским», важен для понимания смысла его работы. Чтобы по праву гордиться своей родиной, необходимо на практике осуществлять стандарты новой России, которые позволят стране стать сильнее и успешнее.






Фирменный стиль

Не менее деликатной корректировки потребовал и фирменный стиль Банка, который претерпел ряд изменений. Главное из них — новая цветовая палитра, разработанная с учетом платформы бренда.

Каждый из новых цветов несет определенный смысл. Так, темно-красный символизирует солидность, мощь, теплоту, богатство, решительность и ряд других важных качеств. Эти смыслы оттеняются при помощи серого «металлика», который обозначает прогресс, скорость, профессионализм и технологичность.

Новая цветовая гамма стала стилеобразующим элементом всей фирменной документации и сувенирной продукции.

Чтобы подчеркнуть индивидуальный характер Банка и увеличить его узнаваемость, специалисты агентства предложили внедрить в качестве элемента фирменного стиля оригинальный орнамент, созвучный русским национальным узорам, которые использовались при декорировании тканей.




  •  
  •  
  •  

Брендинг отделений

Важнейшим этапом работ стал брендинг отделений Банка, включающий как общее оформление, так и детальную проработку точек самообслуживания.

Эта работа осуществлялась совместно с итальянским партнером Brandson — компанией CREA International, ведущим мировым экспертом в области физического дизайна.

В ходе работ были продуманы все нюансы — от движения потоков внутри помещения до интерфейса мониторов сенсорным управлением и логики работы круглосуточных банкоматов. При этом фирменный стиль, успешно интегрированный на различные носители, получил смелое и эффектное воплощение.

Ключевая идея — открытое, инновационное и дружелюбное пространство должно сделать использование финансовых инструментов Банка максимально комфортным.








Интерьеры в жизни



Результат

Ребрендинг позволил решить целый комплекс задач, в том числе
и репутационных. В результате проведенных работ лояльность клиентов существенно возросла. В настоящий момент «Банк Русский Стандарт» воспринимается различными группами ЦА как универсальный розничный банк с хорошей репутацией. Во всех аспектах своей деятельности он ведет честную и открытую политику по отношению к потребителям.

Кроме того, ребрендинг способствовал расширению состава целевой аудитории, приросту пула лояльных клиентов и увеличению количества отделений банка.

Также, крупнейшие рейтинговые агентства мира (Fitch, Standart&Poor's
и Moody's) повысили рейтинги Банка, что нашло отражение
в публикациях таких изданий, как Forbes и РБК.

Рабочая группа:

Директор проектаЕкатерина Корсунова

Менеджер проектаАнна Кулысова

Стратегия и аналитикаЕлена Юферева

Арт-директорТимур Салихов

ДизайнНикита Федоров, Юлия Гребешкова, Владимир Трусов, Владимир Ильяшенко

ТехдизайнСергей Иванов

КопирайтингИлья Бакулев, Алексей Румянцев


© 2001–2016
BRANDSON branding agency
8 (812) 688-80-75
info@brendson.com
Brandson.Facebook